Шотландский пирог с уткой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный, закрытый пирог с уткой - вы с легкостью приготовите у себя на кухне.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
Масло сливочное
-
Тимьян
-
2 дольки
-
Бекон
-
Коньяк
-
2 шт.
-
Соль
-
Перец
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. С утки снять кожу, порезать на кусочки и отправить к луку обжариваться. Затем залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности. Через 30 мин после того, как добавили воду, кладем сливочное масло и продолжаем варить. Когда кости сами начнут отставать от мяса – это значит, что утка готова. Остудить. Слить бульон, образовавшийся в емкость, а мясо отделить от костей и разделить по волокнам. Отставляем.Нарезаем белые грибы. На сковороду льем подсолнечное масло, как только она нагреется, добавляем чеснок и тимьян, а через минуту и белые грибы. Солим, перчим и жарим до готовности. Выбрасываем тимьян и отправляем грибы к утке. Жарим бекон и тоже соединяем с начинкой. Все вместе тушим, добавляем коньяк и поджигаем. Фламбируем. Начинка готова.Берем кулинарное кольцо, выкладываем в него тесто, затем фарш, а края соединяем (получается мешочек). Хвостик мешочка срезать, чтобы не было на месте соединения краев много теста. Аккуратно руками придавить пирог и сформировать круг, а также убрать кулинарное кольцо.Так проделать с каждым паем. Все смазать желтком и отправить в духовку запекаться, когда верх подрумянится, перевернуть.Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог! Приятного аппетита!