Яблочный пирог ко Дню святого Патрика
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Яблочный пирог не традиционное ирландское блюдо. Впрочем, почему бы не приготовить любимое и доступное лакомство, придав ему праздничный вид с помощью украшения в виде трилистника. Готовы приступать к приготовлению?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана муки
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 ст. маргарина
-
1/2 ст. кубиков холодного сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 ст.л. уксуса
-
2 ст.л. холодной воды
-
5 яблок нарезанных ломтиками
-
3/4 ст. коричневого сахара
-
2 ст.л. муки
-
1 ч.л. корицы
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте маргарин вместе с кубиками сливочного масла.Измельчите до состояния крошки. В отдельной миске смешайте яйцо, уксус и воду.Добавьте в тесто, перемешайте вилкой. Разделите тесто на два шарика.Раскатайте один шарик и выложите на дно формы. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу.Обмакните в смеси яблочные дольки со всех сторон.Распределите начинку по дну пирога и добавьте капли сливочного масла.Затем раскатайте второй шарик теста и накройте им пирог.Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога и смажьте взбитым яйцом.Посыпьте сахаром. Выпекайте при 170 градусах в течении 55 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!