Десерт из мороженого на День святого Патрика
- Автор
- Дата публикации
Важный момент: оформление блюда не терпит высоких температур, иначе мороженое может поплыть во время работы над ним.
У этого оригинального десерта, как и у взаправдашнего леприкона, есть одна отличительная черта: нельзя оставлять его без присмотра. Стоит хоть на минуту отвести взгляд, и он тут же пропадет. Уж поверьте на слово. Тем более что состоит он из очень вкусных ингредиентов:
Продукты и материалы для оформления блюда
- Мороженое (белого цвета)
- Белый шоколад
- Горький шоколад или темная глазурь
- Пищевой краситель (красный, желтый, зеленый)
- Вишенки для коктейля
- Стаканчик-конус для мороженого (у нас такого типа называются факел)
- Зубочистки (сломать пополам)
- Изюминки, или маленькие конфетки типа М&M, или посыпка для тортов, или кусочки цукатов – для глаз.
- Щипцы для мороженого
- Морозильная камера
Как окрасить крем?
Такой вопрос может возникнуть при первом взгляде на фото процесса оформлении блюда. Ну, как обойтись без зеленого цвета в день святого Патрика или при создании оригинального леприконо – десерта. Да и борода леприкона потребует оранжевого оттенка. И так, окрасить крем (или белый шоколад) можно с помощью двух способов.
Вариант первый: окрасить крем, смешав желтый и синий пищевой краситель – получится зеленый цвет и желтый с красным – для оранжевого цвета. Краситель может быть специальный, для кондитерских изделий, а может – тот, что используем для окраски яиц на Пасху.
Вариант второй: использовать натуральные красители. Сок шпината или петрушки окрасит крем в зеленый цвет, а морковь даст оранжевый оттенок.