Маковый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
В преддверии Маковея становятся очень актуальными любые рецепты выпечки с маком. Берите на заметку и готовьте вкусный и совсем не сложный маковый пирог на кефире.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
250 мл
-
10 ст.л.
-
1 ст.л.
-
5 ст.л.
-
щепотка
-
1 ст.
Способ приготовления
Начните процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просейте муку, добавьте дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешайте.В сухую смесь вбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло и добавьте сливочное масло, а затем замесите эластичное тесто. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место подходить.После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Для этого мак проварите в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять.После этого добавьте 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.Готовое тесто разделите на две равные части, так как из него мы получим два рулета. Тесто раскатайте в тонкий пласт, а сверху выложите половину маковой начинки и равномерно распределите по всей поверхности. Тесто скатайте в рулет, отрежьте концы, соедините концы, аккуратно защипывая их. Рулет перенесите на пергаментную бумагу, а затем сделайте надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки.Сделайте радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. А теперь начните формировать пирог, для этого один лепесток поворачивайте внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. Таким образом поступите и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. Ранее отрезанные кончики соедините между собой и поместите в центр колечка.Накройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Затем пирог смажьте желтком и выпекайте при 200 гр. минут 20-25. После того, как пирог достаньте из духовки, накройте его полотенцем и дайте таким образом остыть.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!