Пирожки с маком на десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 л
-
1 ст. л.
-
1/2 стакана
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
3 шт.
-
1 ст. л.
-
5–6 стаканов
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2–3 ст. л.
Способ приготовления
Для теста: влить в кастрюлю молоко и растворить дрожжи.Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто.В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто.Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место.Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.А теперь приступаем к начинке! Мак нужно промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды.Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.В эту начинку можно добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!