Мы используем Куки!

Банановый хлеб

Автор
Банановый хлеб
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите побаловать свою семью - испеките банановый хлеб. Необыкновенная выпечка с банановым вкусом станет одной из ваших любимых. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар коричневый

    1/2 ст.

  • Масло сливочное  (нарезанное кусочками)

    3 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Орехи (рубленые)

    1/2 ст.

  • Мука

    1,5 ст.

  • Сахар

    3/4 ст.

  • Пекарский порошок

    1 ч.л.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Корица

    1/4 ч.л.

  • Банан

    1 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Масло растительное 

    1/3 ст.

  • Пахта

    1/3 ст.

  • Экстракт ванили

    1 ч.л.

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

  • Сахар коричневый

    2 ст.л.

  • Сливки

    2 ст.л.

Способ приготовления

Взбейте миксером масло с сахаром до воздушной консистенции.Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. В отдельной миске вилкой подавите бананы.Добавьте молоко и корицу.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.Смешайте вместе бананы и взбитое масло с сахаром.Хорошо перемешайте.Добавьте сухую смесь и перемешайте.Вылейте тесто в форму и выпекайте хлеб 1 час и 10 минут, проверяя готовность зубочисткой.После готовности дайте хлебу остыть 15 минут.Достаньте банановый хлеб из формы и дайте окончательно остыть, перед тем как его разрезать.

Как и с чем подавать

Полейте хлеб глазурью, нарежьте ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!