Скьяччата с виноградом: рецепт тосканского деревенского хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста - потрясающее сочетание. Пирог получается ароматный, с великолепной, нежной, сливочной основой и хрустящим, с карамельным привкусом верхом, с сочными виноградинами - мы приглашаем продегустрировать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
1 ч.л.
-
100 мл.
-
3 ст.л.
-
100 г.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
100 г.
Способ приготовления
В теплой воде растворить 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и 100 г муки от общего количества, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.Добавить оставшуюся муку, 2 ст л сахара, желтки и замешать тесто, в последнюю очередь добавить сливочное масло - тесто получится очень мягким, поддатливым и совершенно не липнет к рукам.Дно выложить пергаментом и руками распределить по дну тесто. Вдавить в тесто виноградины, накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.Посыпать верх коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.Как и с чем подавать:
Подавать скьяччату с бокалом красного вина, можно смягчить вкус пирога рикоттой или шариком мороженого.
Это интересно:
Скьяччата - это тосканский хлеб, разновидность фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная», «расплющенная». И эта выпечка хрустящая. По традиции скьяччату готовили из остатков теста, которое оставалось после выпечки хлеба.