"Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Торт это всегда отличный повод сделать мини праздник для всей семьи просто так. Особенно если это шоколадный торт! Рекомендуем шоколадный торт с банановым заварным кремом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Смешайте все сухие продукты.Взбейте яйца, затем добавьте масло и еще немного взбейте. Затем добавьте молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.Затем налейте стакан кипятка и еще раз взбейте, чтобы получилась равномерная масса. Вылейте на противень и поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин при 180 градусов, готовность проверьте спичкой.Для крема 2 банана разомните вилкой. 200 мл молока подогрейте и размешайте с 1 ст. ложкой сахара.2 яйца взбейте в пену со ст. ложкой сахара, добавьте понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.Поставьте на водяную баню и грейте, пока не загустеет.Разрежьте корж на несколько частей, промажьте заварным кремом и кружочками банана.Как и с чем подавать
Перед подачей дайте настояться.
Приятного аппетита!