Алупатры или картофельные рулеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
100 мл
-
50 г
-
5 г
-
5 г
-
6 шт.
-
1 пучок
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
3-4 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Пшеничную муку просейте над миской, введите соль и куркуму. Все перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. В смесь налейте теплой воды, добавьте топленое масло и замесите упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Емкость накройте влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержите в течение получаса. А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, порежьте на небольшие кусочки. Выложите картофель в кипящую воду, отварите и приготовьте пюре. Пюре немного остудите, а затем добваьте к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь.Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Выстоянное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм. Картофельную начинку выложите на корж теста, равномерно распределите по всей поверхности. Тесто плотно заверните, придав изделию форму рулета.Рулет порежьте на небольшие кусочки, толщиной около 1-1.3 см.Из одного рулета получается где-то 20 кружочков. Алу патры выложите на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривайте с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положите на тарелку и подайте к столу.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом «Чатни» или кетчупом.
Приятного аппетита!