Пончики в шоколадной глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления всеми любимых пончиков в глазури вам понадобятся мука, дрожжи яйца, сахар, корица, масло и шоколад. Попробуйте приготовить их самостоятельно дома!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ст.
-
1 пакетик
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
1/4 ст.
-
1 шт.
-
1/2 ч.л.
-
60 г
-
для жарки
-
300 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды.Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи.Замешивайте тесто около 8 минут, дальше дайте подняться в теплом месте.Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой.Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться. Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки. Шоколад растопим на водяной бане, добавив сливочное масло. Окуните в шоколад каждый пончик, остудите.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!