Мы используем Куки!

Пончики в шоколадной глазури

Автор
Пончики в шоколадной глазури
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления всеми любимых пончиков в глазури вам понадобятся мука, дрожжи яйца, сахар, корица, масло и шоколад. Попробуйте приготовить их самостоятельно дома!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    5 ст.

  • Дрожжи

    1 пакетик

  • Вода  

    1 ст.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сахар

    1/4 ст.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Корица

    1/2 ч.л.

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Масло растительное 

    для жарки

  • Шоколад

    300 г

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

Способ приготовления

Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды.Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи.Замешивайте тесто около 8 минут, дальше дайте подняться в теплом месте.Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой.Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться. Жарьте пончики во фритюре до образования золотистой корочки. Шоколад растопим на водяной бане, добавив сливочное масло. Окуните в шоколад каждый пончик, остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!