Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"

Автор
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!

Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Для пропитки:

Способ приготовления

1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.

2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.

4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.

5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.

6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.

7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта

8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.

Как и с чем подавать

Подавать торт к чаю.

Приятного аппетита!