Открытый пирог с малиной (простой рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусный малиновый тарт по этому рецепту готовится достаточно просто, а выглядит нарядно, празднично. Сохраняйте рецепт в закладки.
Ингредиенты
Для теста:
-
560г
-
1 стакана
-
4 шт.
-
100г
-
3/4 стакана
-
1/2 л
-
1/2 ч.л.
Для начинки::
-
5 стаканов
-
200г
-
1 стакан.
Способ приготовления
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.Как подавать
Подавайте пирог, остывшим к чаю.