Секреты лезгинской кухни: черекан
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
10
порций
Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни, что представляет собой хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус остается незабываемый! Настоящая кавказская кухня!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1,5 стакана
-
2 щепотки
-
300-400 г
-
3-4 шт.
-
70 г
-
100-150 г
Способ приготовления
Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3х компонентов: муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто.После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке.Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании.
Выпекается достаточно быстро — 10-15 минут.
Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.Поверхность готового лаваша заливаем творожным кремом.Выливаем начинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка схватилась.
Некоторые добавляют в начинку помидоры и сыр.
Приятного аппетита!