Секреты лезгинской кухни: черекан

Автор
Секреты лезгинской кухни: черекан
  • 15 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни, что представляет собой хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус остается незабываемый! Настоящая кавказская кухня!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим основу. Традиционно считается, что грамотное приготовление хлеба состоит только из 3х компонентов: муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто.После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.Раскатайте круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке.

Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой — так не будет воздушных пузырей при выпекании.

Выпекается достаточно быстро — 10-15 минут.

Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.Поверхность готового лаваша заливаем творожным кремом.Выливаем начинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться минут на 10 — чтобы заливка схватилась.
Некоторые добавляют в начинку помидоры и сыр.

Приятного аппетита!