Новогодние пироги с грушей и клюквой

Автор
Новогодние пироги с грушей и клюквой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятные новогодние пироги с восхитительной начинкой из груш и клюквы с миндальными звездами в качествве украшения будут настоящим шедевром на праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста положите муку, миндаль и сахар в комбайн, затем добавьте масло и взбивайте до образования крошки.Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и взбивайте до однородной массы.Заверните в пленку и остудите в холодильнике около часа. Для начинки положите клюкву в кастрюлю с сахаром и кукурузной мукой, хорошо перемешайте.Вмешайте апельсиновый курд и проварите несколько минут, пока не загустеет.Добавьте очищенные и нарезанные груши и готовьте еще пару минут, помешивая. Остудите.Разогрейте духовку до 190 градусов.Раскатайте тесто и сделайте круги, застелив ими формы для пудинга.Выложите в каждую начинку. Из остатков теста сделайте крышки. Вырежьте в них звезды. Осторожно накройте половину пирогов крышками и положите на противень.Заверните края пальцами, смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте звезды 8-10 минут, пироги 15-20 минут.Посыпьте еще сахаром, когда достанете из духовки.Положите звезду на пирог без крышки.

Как и с чем подавать

Подавайте с кремом или мороженым.

Приятного аппетита!