Что приготовить из остатков курицы: венок из слоеного теста с начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
16
порций
Для этого рецепта вы можете использовать самые неприглядные части запеченной курицы или купить готовый жареный окорочок. Просто порвите мясо на волокна. Не забудьте прихватить пару упаковок готового теста!
Ингредиенты
Для начинки:
-
400 гр. приготовленной индейки или курицы.
-
100 гр. нарезанного кубиками сельдерея
-
100 гр. сушеной клюквы
-
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (смело экспериментируйте с разными свежими травами - эстрагон тоже подойдет)
-
100 гр. майонеза
-
2 столовые ложки дижонской горчицы
-
230 гр. тертого швейцарского сыра ,
-
50 гр. грецких орехов или орехов пекан, нарезанные (вы можете заменить здесь любой орех, который вам нравится - иногда я добавляю вместо них фисташки, просто чтобы добавить немного «зеленого» к красной клюкве)
-
Две упаковки готового слоеного теста по 400 гр.
Способ приготовления
Этот простой, вкусный и сытный пирог готов поддержать зимнее настроение на вашем столе и накормить всю семью. Обратите внимание, что сушеная клюква в рецепте - несладкая. Можете попробовать положить вместо нее сушеный барбарис, несладкую курагу или распаренный чернослив. Если у вас осталась вареная курица после приготовления бульона, обжарьте ее с пряными травами и смело пускайте в ход.