Что приготовить из остатков курицы: венок из слоеного теста с начинкой

Автор
Что приготовить из остатков курицы: венок из слоеного теста с начинкой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для этого рецепта вы можете использовать самые неприглядные части запеченной курицы или купить готовый жареный окорочок. Просто порвите мясо на волокна. Не забудьте прихватить пару упаковок готового теста!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 400 гр. приготовленной индейки или курицы.

  • 100 гр. нарезанного кубиками сельдерея

  • 100 гр. сушеной клюквы

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (смело экспериментируйте с разными свежими травами - эстрагон тоже подойдет)

  • 100 гр. майонеза

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 230 гр. тертого швейцарского сыра ,

  • 50 гр. грецких орехов или орехов пекан, нарезанные (вы можете заменить здесь любой орех, который вам нравится - иногда я добавляю вместо них фисташки, просто чтобы добавить немного «зеленого» к красной клюкве)

  • Две упаковки готового слоеного теста по 400 гр.

Способ приготовления

Этот простой, вкусный и сытный пирог готов поддержать зимнее настроение на вашем столе и накормить всю семью. Обратите внимание, что сушеная клюква в рецепте - несладкая. Можете попробовать положить вместо нее сушеный барбарис, несладкую курагу или распаренный чернослив. Если у вас осталась вареная курица после приготовления бульона, обжарьте ее с пряными травами и смело пускайте в ход.

Начинка:

Смешайте все, кроме орехов- держите их для сборки венка. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите начинку, пока выкладываете тесто

Сборка венка:

Разогрейте духовку до 190 градусов Раскатайте тесто и разделите на 16 треугольников.На ваших противнях (я использую противень для пиццы, потому что он круглый) расположите 8 треугольников в круг с широкими концами к центру (подумайте о венке, чтобы получить визуальное представление).Углы треугольников должны соприкасаться друг с другом и образовывать замкнутый круг. Затем возьмите остальные 8 треугольников и совместите их в другую сторону, соединив основание каждого внутреннего треугольника швом с основанием внешнего треугольника. Сложите швы вместе. У вас должна получиться цепочка из ромбов, которые соприкасаются между собой и образуют круг. Распределите фарш по шву треугольников, чтобы получилась начинка для венка. Теперь посыпаем начинку орехами. Начав с внутреннего треугольника, поднимите его над начинкой. Затем приподнимите внешний треугольник над начинкой в ​​другую сторону, чтобы «закрыть» его, слегка перекрывая треугольники. Продолжайте работать по кругу попеременно, пока не завершите венок. Я обычно смазываю тесто взбитым яйцом перед тем, как поставить его в духовку. Выпекать 25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте с соусом и салатом.