Мы используем Куки!

Любимые булочки королевы: английские сконы

Автор
Любимые булочки королевы: английские сконы
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 стак

  • Сахар

    1/3 стак

  • Пекарский порошок

    2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло

    100 г

  • Шоколад (измельченный)

    1/3 стак

  • Сок апельсиновый

    1/3 стак

Способ приготовления

Смешайте сахар, муку, соль и пекарский порошок.Порубите смесь ножом, для того чтобы масло не растаяло от температуры рук.Масса должна напоминать крупную крошку.Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте.Добавляйте апельсиновый сок до образования теста.Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной не более 1 сантиметра.Вырежете формочками заготовки для печенья.Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета.

Как подавать

Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!