Любимые булочки королевы: английские сконы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак
-
1/3 стак
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
100 г
-
1/3 стак
-
1/3 стак
Способ приготовления
Смешайте сахар, муку, соль и пекарский порошок.Порубите смесь ножом, для того чтобы масло не растаяло от температуры рук.Масса должна напоминать крупную крошку.Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте.Добавляйте апельсиновый сок до образования теста.Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной не более 1 сантиметра.Вырежете формочками заготовки для печенья.Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета.Как подавать
Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!