Насыпной яблочный пирог на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Попробуйте необычный, но простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальный десерт к чаю!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
150 г
-
1 ч.л.
-
6 шт.
-
160 г
-
160 г
-
180 г
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты: корицу, манку, сахар, муку и разрыхлитель.Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак, орехи или изюм (можно и без них).Форму застелить пергаментом.Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать).Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.Как подавать
Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее.
Приятного аппетита!