Насыпной яблочный пирог на скорую руку

Автор
Насыпной яблочный пирог на скорую руку
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте необычный, но простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты: корицу, манку, сахар, муку и разрыхлитель.Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак, орехи или изюм (можно и без них).Форму застелить пергаментом.Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (слегка посыпать).Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.

Как подавать

Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкуснее.

Приятного аппетита!