Многослойные шоколадные пирожные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
75 г
-
1 ст. л.
-
25 г
-
225 мл
-
для посыпки
-
для завитков
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С.Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню.Взбейте массу в пышный густой светлый крем.При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка.Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте.Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом - остальное масло.Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь.Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.Для крема разделите сливки пополам.В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем.Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования.Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки.Накройте второй половиной бисквитов.Как и с чем подавать
Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками.
Приятного аппетита!