Многослойные шоколадные пирожные

Автор
Многослойные шоколадные пирожные
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 °С.Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню.Взбейте массу в пышный густой светлый крем.При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка.Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте.Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом - остальное масло.Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь.Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.Для крема разделите сливки пополам.В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем.Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования.Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки.Накройте второй половиной бисквитов.

Как и с чем подавать

Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками.

Приятного аппетита!