Печенье «Валентинка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Валентинка в день влюбленных может быть не только в виде открытки, но и в виде печенья. А почему бы и нет? Вам пригодится этот простой рецепт вкусного кокосового варенья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 стакан
-
200 г
-
1 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
0.5 ст.л.
-
4 стак.
Способ приготовления
Взбейте яйца до пышной пены и добавьте сахар.Продолжайте хорошо взбивать до полного растворения сахара.Растопите сливочное масло и добавьте к взбитым яйцам.Хорошо перемешайте.Всыпьте кокосовую стружку.Добавьте разрыхлитель и гашеную соду.Хорошо перемешайте.Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.Отправьте тесто в холодильник на час.Через час достаньте тесто и раскатайте корж толщиной около 5-7 миллиметров.Формочками вырежете сердечки. Формочки вы можете сделать самостоятельно.Выпекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.Пока испеченное печенье остывает, приготовьте глазурь.Украсьте печенье готовой глазурью.Как подавать
Можете сложить печенье в красивую коробочку и вручить в качестве подарка.
Приятного аппетита!