Печенье «Валентинка»

Автор
Печенье «Валентинка»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Валентинка в день влюбленных может быть не только в виде открытки, но и в виде печенья. А почему бы и нет? Вам пригодится этот простой рецепт вкусного кокосового варенья.

Способ приготовления

Взбейте яйца до пышной пены и добавьте сахар.Продолжайте хорошо взбивать до полного растворения сахара.Растопите сливочное масло и добавьте к взбитым яйцам.Хорошо перемешайте.Всыпьте кокосовую стружку.Добавьте разрыхлитель и гашеную соду.Хорошо перемешайте.Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.Отправьте тесто в холодильник на час.Через час достаньте тесто и раскатайте корж толщиной около 5-7 миллиметров.Формочками вырежете сердечки. Формочки вы можете сделать самостоятельно.Выпекайте в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов.Пока испеченное печенье остывает, приготовьте глазурь.Украсьте печенье готовой глазурью.

Как подавать

Можете сложить печенье в красивую коробочку и вручить в качестве подарка.

Приятного аппетита!