Вишневый пирог с шоколадом: пошаговый старинный рецепт

Автор
Вишневый пирог с шоколадом: пошаговый старинный рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший вишневый пирог, ароматный и очень шоколадный, просто объедение. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Форму для выпечки (24см) застелить пергаментной бумагой.Удалить косточки из вишни.Далее у яиц отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром и маргарином до однородного состояния.К этой массе добавить растопленный шоколад, затем молоко.Все хорошо перемешать. В другую миску просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель и орехи (слегка поджаренные на сковородке).Сухую смесь добавить к шоколадной массе.Тщательно перемешать.Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в шоколадную массу.Выложить немного теста, потом слой вишни, потом снова тесто, и так далее.Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Быстрый малиновый кекс

Как и с чем подавать

С чаем, кофе, очень вкусно с молоком.