Вишневый пирог с шоколадом: пошаговый старинный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Вкуснейший вишневый пирог, ароматный и очень шоколадный, просто объедение. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
4 шт.
-
200 г
-
70 мл
-
200 г
-
1 ст. л.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
по вкусу
-
1 плитка
-
100 г
-
для украшения
Способ приготовления
Форму для выпечки (24см) застелить пергаментной бумагой.Удалить косточки из вишни.Далее у яиц отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром и маргарином до однородного состояния.К этой массе добавить растопленный шоколад, затем молоко.Все хорошо перемешать. В другую миску просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель и орехи (слегка поджаренные на сковородке).Сухую смесь добавить к шоколадной массе.Тщательно перемешать.Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в шоколадную массу.Выложить немного теста, потом слой вишни, потом снова тесто, и так далее.Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Читай также: Быстрый малиновый кекс
Как и с чем подавать
С чаем, кофе, очень вкусно с молоком.