Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
50 г
-
250 г
-
1 шт
-
150 г
-
100 г
-
250 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Включите духовку розгреваться до 180 градусов.Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, содой и кокосовой стружкой.Кусочки ананаса выложите на ситице и дайте им стечь.Нарежьте ананас мелкими кусочками.В отдельной миске взбейте яйцо.Добавьте к яйцу сахар, растительное масло, йогурт, ром и кусочки ананаса.Хорошо перемешайте и добавьте муку и замесите тесто.Выложите тесто в формочки для кексов, а сверху можете положить по кусочку ананасов.Запекайте маффины в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.Готовым кексам дайте остыть, а затем вынимайте из формочек.Как подавать
Украсьте маффины взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.