Орехово-кофейный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
150 г
-
3 шт.
-
8 ст. л.
-
3 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 180 ° С.Орехи измельчите.Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжал взбивать, по одному введите яйца.Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.Выстелите две бумажные формы для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая - корж готов.Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, добавьте один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!