Готовим грушевый тарт с миндальным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления этого восхитительного тарта с миндальным кремом вам понадобятся также джем абрикосовый, мука, сахар, масло, яйца. Порадуйте близких вкусным десертом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 1/4 стакана
-
1/2 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
8 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.+1/2 стакана
-
1 стакан
-
3/4 стакана
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
4 шт.
Способ приготовления
Муку смешайте с солью, сахаром, холодным маслом, порезанным кубиками, в комбайне, добавив 2 ст. л. ледяной воды.Крошкообразное тесто заверните в пленку и поставьте на час в холодильник.Тесто равномерно распределите по поверхности формы для тарта, придавливая и уплотняя металлическим стаканчиком. Смажьте 2 ст. л. абрикосового джема.Для миндального ркема смешайте в комбайне миндаль, сахарную пудру. нарезанное кубиками масло, соль. Взбейте.Добавьте яйцо, муку, миндальную эссенцию, снова взбейте.Выложите крем на тарт. Поставьте в холодильник на 15 минут.Половинки консервированных груш без кожуры нарежьте пластинками вдоль, выложите сверху на крем.Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40–45 минут.Как и с чем подавать
Готовый тарт смажьте сверху абрикосовым джемом (1/2 стакана).
Приятного аппетита!