Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки

Автор
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте дрожжи с сахаром.Залейте дрожжи с сахаром небольшим количеством теплого молока.Оставьте молоко с дрожжами на 10 минут.Добавьте оставшуюся часть молока, соль, кардамон и просеянную муку.Хорошо размешайте.Добавьте в тесто 75 грамм растопленного масла.Замесите тесто и вымешивайте его минут 10.Накройте полотенцем и поставьте тесто в теплое место подходить в течение 30 минут.Еще раз выместите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.Растопите оставшееся масло.Смажьте маслом прямоугольник и присыпьте корицей и сахаром.Скатайте тесто рулетом и нарежьте на кусочки.Выложите улиточки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накройте тесто и оставьте на 35-40 минут подходить.Смажьте булочки желтком.Выпекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Подавайте булочки-улитки к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Выпечка - что расскажет она о своей стране? Приготовьте бургундские заварные булочки или американские булочки Поповеры - и, возможно вы станете ближе к ответу на этот вопрос!

Приятного аппетита!