Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
125 г
-
250 мл
-
15 г
-
3 ст.л.
-
1/4 ч..л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 шт
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте дрожжи с сахаром.Залейте дрожжи с сахаром небольшим количеством теплого молока.Оставьте молоко с дрожжами на 10 минут.Добавьте оставшуюся часть молока, соль, кардамон и просеянную муку.Хорошо размешайте.Добавьте в тесто 75 грамм растопленного масла.Замесите тесто и вымешивайте его минут 10.Накройте полотенцем и поставьте тесто в теплое место подходить в течение 30 минут.Еще раз выместите тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.Растопите оставшееся масло.Смажьте маслом прямоугольник и присыпьте корицей и сахаром.Скатайте тесто рулетом и нарежьте на кусочки.Выложите улиточки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накройте тесто и оставьте на 35-40 минут подходить.Смажьте булочки желтком.Выпекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.Как подавать
Подавайте булочки-улитки к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Выпечка - что расскажет она о своей стране? Приготовьте бургундские заварные булочки или американские булочки Поповеры - и, возможно вы станете ближе к ответу на этот вопрос!
Приятного аппетита!