Мы используем Куки!

Пирог из шпината

Автор
Пирог из шпината
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите удивить ваших близких и приготовить для них необычную несладкую выпечку? Приготовьте пирог из шпината, с сыром фета, пармезаном. Не забудьте добавить укроп и измельченные сухари. Вы удивитесь, как это вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.+дл я поливки пирога

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Шпинат

    2–3 стакана

  • Сир фета

    250 г

  • Сыр пармезан (тертый)

    1/4 стакана

Способ приготовления

Лук и чеснок порубите мелко.Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масло до прозрачности.Затем посолите и поперчите.Яйца слегка взбейте, смешайте с замороженным шпинатом, добавьте раскрошенную фету и тертый пармезан, а также молотые сухари и сушеный укроп.Перемешайте все с луком и чесноком.Застелите форму слоеным тестом.Смесь выложите в форму.Полейте пирог оливковым маслом.Выпекайте при 180–200 градусах около 70 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!