Пирог из шпината
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
6
порций
Хотите удивить ваших близких и приготовить для них необычную несладкую выпечку? Приготовьте пирог из шпината, с сыром фета, пармезаном. Не забудьте добавить укроп и измельченные сухари. Вы удивитесь, как это вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.+дл я поливки пирога
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
2–3 стакана
Сир фета
250 г
Сыр пармезан (тертый)
1/4 стакана
Способ приготовления
Лук и чеснок порубите мелко.Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масло до прозрачности.Затем посолите и поперчите.Яйца слегка взбейте, смешайте с замороженным шпинатом, добавьте раскрошенную фету и тертый пармезан, а также молотые сухари и сушеный укроп.Перемешайте все с луком и чесноком.Застелите форму слоеным тестом.Смесь выложите в форму.Полейте пирог оливковым маслом.Выпекайте при 180–200 градусах около 70 минут.Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!