Как приготовить шотландские булочки «Бапсы»

Автор
Как приготовить шотландские булочки «Бапсы»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные, воздушные шотландские булочки «Бапсы» с хрустящей корочкой можно приготовить самостоятельно дома, даже если у вас нет хлебопечки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте молоко с водой. Затем добавьте сахар и засыпьте сухие дрожжи. Хорошо все размешайте и оставьте минут на 15.Просейте 3,5 стакана муки и добавьте разведенные дрожжи. Добавьте соль.Хорошо перемешайте, затем вымешивайте тесто на столе, подсыпая при необходимости муку.Мисочку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте и оставьте на 1,5 часа.После немного вымесите и поделите на 8 частей.Скатайте шарик, а затем раскатайте круг толщиной 1,5 см.Заготовки для булочек выкладывайте на противень на пергаментную бумагу.Сверху бапсы нужно смазать молоком и присыпать мукой.Оставьте еще на 45 минут и затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекайте булочки 15-20 минут.

Как подавать

Подавайте булочки в первому блюду, либо используйте для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!