Как приготовить шотландские булочки «Бапсы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусные, воздушные шотландские булочки «Бапсы» с хрустящей корочкой можно приготовить самостоятельно дома, даже если у вас нет хлебопечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
200 мл
-
2 ч.л.
-
4 стак
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте молоко с водой. Затем добавьте сахар и засыпьте сухие дрожжи. Хорошо все размешайте и оставьте минут на 15.Просейте 3,5 стакана муки и добавьте разведенные дрожжи. Добавьте соль.Хорошо перемешайте, затем вымешивайте тесто на столе, подсыпая при необходимости муку.Мисочку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте и оставьте на 1,5 часа.После немного вымесите и поделите на 8 частей.Скатайте шарик, а затем раскатайте круг толщиной 1,5 см.Заготовки для булочек выкладывайте на противень на пергаментную бумагу.Сверху бапсы нужно смазать молоком и присыпать мукой.Оставьте еще на 45 минут и затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекайте булочки 15-20 минут.Как подавать
Подавайте булочки в первому блюду, либо используйте для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!