Мы используем Куки!

Пирожки с курицей и перцем чили

Автор
Пирожки с курицей и перцем чили
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящий мексиканский рецепт пирожков с начинкой из курицы с перцем чили приведет в восторг каждого любителя острых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто

  • Лук красный

    1 шт.

  • Перец болгарский зеленый

    1 шт.

  • Паприка

    1 шт.

  • Травяная смесь

    5 г

  • Перец чили

    2 шт.

  • Пюре томатное

    25 г

  • Кресс-салат

    200 г

  • Лимон

    2 шт.

  • Масло оливковое

  • Масло оливковое

  • Укроп

    50 г

  • Оливки

    25 г

  • Соль морская

    по вкусу

Способ приготовления

Для начала на небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный кубиками лук.Добавляем туда мелко нарезанную курицу, перцы и смесь трав.Готовим на слабом огне минут 10, затем добавляем еще томатное пюре и соль.Тушим еще минут 5 и снимаем с огня.Когда курица будет готова, добавляем к ней нарезанные яйца и оливки.Готовое тесто для пирожков немного присыпаем мукой.На одну половину ложкой выкладываем охлажденную мясную начинку и закрываем второй половиной теста в виде полумесяца.Хорошенько защипываем тесто по краям, чтобы пирожки не развалились при жарке.Обжариваем их в оливковом масле минут 5 до золотистого цвета.Для салата нарезаем кресс-салат, перец-чили и укроп. Заправляем его оливкковым маслом.

Как и с чем подавать

Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, с салатом на гарнир.

Приятного аппетита!