Молдавские пирожки с капустой

Автор
Молдавские пирожки с капустой
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные пирожки с капустой порадуют всех любителей выпечки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просеиваем. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное.Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Для начинки будем использовать капусту. Для этого шинкуем ее и поджариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу.Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.Выпекаем 20 минут при 200° С.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или к первым блюдам. Приятного аппетита!