Молдавские пирожки с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Вкусные пирожки с капустой порадуют всех любителей выпечки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
0,5 стакана
-
0,5 стакана
-
0,5 ч.л.
-
500 гр.
-
2 шт
-
1 шт для смазывания
Способ приготовления
Муку просеиваем. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное.Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Для начинки будем использовать капусту. Для этого шинкуем ее и поджариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу.Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.Выпекаем 20 минут при 200° С.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или к первым блюдам. Приятного аппетита!