Луковые лепешки на газировке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
16
порций
Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 мл
-
350 г (не считая на подсыпку)
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Измельчаем лук.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду.Замешиваем тесто.Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем постоять 20 мин.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 190° С.Как и с чем подавать
Традиционно лепёшки подают вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!