Луковые лепешки на газировке

Автор
Луковые лепешки на газировке
  • 35 мин

    Приготовление

  • 16

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    350 г (не считая на подсыпку)

Способ приготовления

Измельчаем лук.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду.Замешиваем тесто.Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем постоять 20 мин.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 190° С.

Как и с чем подавать

Традиционно лепёшки подают вместо хлеба к первым блюдам или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!