Финский хлеб на отварном картофеле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
100 мл.
-
1 ч.л.
-
45 мл.
-
110 г.
-
130 г.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.Тесто делим на 6 частей.Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению.
Как и с чем подавать:
Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.