Яблочные мини-пироги

Автор
Яблочные мини-пироги
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить такие небольшие по размеру пироги не сложно. Для этого вам понадобится небольшие формы и рецепт самой выпечки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С.Смешать сахар и яйцо, и взбить венчиком до пены.Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать.Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель и смешать с яичной смесью.Получается жидкое тесто.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько.Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.Все хорошо перемешать.Смазать формочки растительным маслом без запаха.Выложить тесто в формочки.Хорошенько разровнять тесто ложкой.Для приготовления посыпки: смешать молотый миндаль, сахар, муку, размягченное сливочное масло и корицу.Руками размешать в крошку и выложить поверх теста.Поставить формочки в разогретую духовку и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Готовые пироги остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!