Яблочные мини-пироги
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить такие небольшие по размеру пироги не сложно. Для этого вам понадобится небольшие формы и рецепт самой выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
50 мл
-
60 г
-
50 г
-
25 г
-
по вкусу
-
0,5 пачки
-
0,5 ч. л.
-
25 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°С.Смешать сахар и яйцо, и взбить венчиком до пены.Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать.Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель и смешать с яичной смесью.Получается жидкое тесто.Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько.Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.Все хорошо перемешать.Смазать формочки растительным маслом без запаха.Выложить тесто в формочки.Хорошенько разровнять тесто ложкой.Для приготовления посыпки: смешать молотый миндаль, сахар, муку, размягченное сливочное масло и корицу.Руками размешать в крошку и выложить поверх теста.Поставить формочки в разогретую духовку и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Готовые пироги остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!