Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Лучший Рождественский кекс! По желанию в него можно добавить еще сухофруктов или других специй - экспериментируйте так, чтобы кекс стал идеальным именно для вас!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
300 г.
-
250 г.
-
30 г.
-
5 г.
-
150 г.
-
4 шт.
-
1 ч.л.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
-
100 г.
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке. Орехи перебейте в блендере.В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером. Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто.Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто.Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с небольшим количеством воды. Полейте им кекс и посыпьте цукатами и мармеладом. Или сделайте помадку с сахарной пудры.Как и с чем подавать
Готовому кексу дайте остыть 10-15 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!