Мы используем Куки!

Рождественский кекс с цукатами и мармеладом

Автор
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лучший Рождественский кекс! По желанию в него можно добавить еще сухофруктов или других специй - экспериментируйте так, чтобы кекс стал идеальным именно для вас!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    250 г.

  • Мука

    300 г.

  • Сахар

    250 г.

  • Имбирь

    30 г.

  • Орехи мускатние

    5 г.

  • Орехи грецкие

    150 г.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Бадьян

    3 шт.

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Бренди (или коньяк)

    1 ст.

  • Изюм (измельченный)

    1/2 ст.

  • Курага

    1/2 ст.

  • Шоколад (или сахарная пудра)

    100 г.

  • Цукаты

    для украшения

  • Мармелад

    для украшения

Способ приготовления

Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке. Орехи перебейте в блендере.В размягченное сливочное масло добавьте сахар и перебейте блендером, добавьте яйца и снова перебейте все блендером. Натрите на терке имбирь и добавьте в тесто.Добавьте специи, замоченные в бренди сухофрукты и курагу, высыпьте орехи.Перемешайте тесто и добавьте просеянную муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто.Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 1 час.Приготовьте ганаш: шоколад растопите в микроволновой печи с небольшим количеством воды. Полейте им кекс и посыпьте цукатами и мармеладом. Или сделайте помадку с сахарной пудры.

Как и с чем подавать

Готовому кексу дайте остыть 10-15 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!