Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ч.л
-
450 г
-
0,5 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л
-
270 мл
-
100 г
-
150 г
-
100 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку.Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам со сливочным маслом.
Приятного аппетита!