Мед+имбирь+лимон=кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Попробуйте традиционное сочетание в выпечке и вы получите прекрасный кекс для теплых вечеров и долгих разговоров за чашкой чая
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр
-
200 мл
-
200 гр
-
150 гр
-
30-50 гр
-
2 шт
-
2 лимонов
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 пакетик
-
щепотка
Способ приготовления
Просейте муку, перемешайте с солью и разрыхлителем.Снимите с двух лимонов цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите сок.Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке.Приготовьте сироп: растопите сахар с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст.л), цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Пусть сироп немного остынет.Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца,затем кефир (200 мл).Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп.Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° 40-50 минут.Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Кекс посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю и кофе!
Приятного аппетита!