Мед+имбирь+лимон=кекс

Автор
Мед+имбирь+лимон=кекс
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте традиционное сочетание в выпечке и вы получите прекрасный кекс для теплых вечеров и долгих разговоров за чашкой чая

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку, перемешайте с солью и разрыхлителем.Снимите с двух лимонов цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите сок.Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке.Приготовьте сироп: растопите сахар с одной столовой ложкой воды. Помешивайте. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мёд (3 ст.л), цедру, тёртый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Пусть сироп немного остынет.Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца,затем кефир (200 мл).Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп.Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Форму для кекса смажьте мягким сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° 40-50 минут.Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Кекс посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю и кофе!

Приятного аппетита!