Сметанный кекс с белым шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
75 г
-
100 г
-
2 шт.
-
75 г
-
150 г
-
60 г
-
для украшения
Способ приготовления
100 г белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.Сахар тщательно взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.Добавьте муку, перемешайте.Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса (~15х15см) смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой.Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Остудите кекс на решетке.Растопите 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада и полейте пирог. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.По желанию кекс можно украсить любыми ягодами или кусочками ыруктов.Как и с чем подавать
Подавайте кекс в охлажденном виде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!