Сезонная выпечка: тыквенные бублики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Бублики с добавлением тыквенного пюре – словно мягкие булочки и вкусные, и воздушные!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
200 г
-
20 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1-2 стакан
-
4 ст. л.
-
50 г
-
щепотка
Способ приготовления
В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем или маком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте бублики теплыми или охлажденными с чаем, кофе или соком. Эти булочки могут стать прекрасной основой для утреннего бутерброда.