Сезонная выпечка: тыквенные бублики

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Бублики с добавлением тыквенного пюре – словно мягкие булочки и вкусные, и воздушные!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем или маком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте бублики теплыми или охлажденными с чаем, кофе или соком. Эти булочки могут стать прекрасной основой для утреннего бутерброда.