Нежные творожные пирожные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Мягкие, свежие и очень вкусные пирожные с творогом понравятся всем вашим гостям, к тому же, их легко готовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
150 г
-
40 г
-
Цедра одного лимона
-
200 г
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйцо вливаем в глубокую емкость. Всыпаем туда же сахар и цедру одного лимона. Все перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло и высыпаем постепенно муку.Замешиваем тесто и заматываем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник, пока будем готовить крем.
Для крема:Берем итальянскую рикотту, но можно брать и обычный творог, предварительно протерев его дважды через сито. Всыпаем сахар и все перемешиваем. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка и взбиваем его в густую пену. Желток вливаем в рикотту. При желании добавляем ванилин. Далее постепенно, легкими движениями вводим в рикотту взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Раскатываем его на квадраты размером 10х10 см.
Каждый кусочек теста выкладываем в силиконовую форму для кексов. В середину кладем крем.Заворачиваем немного концы теста вовнутрь. По желанию можно положить вовнутрь ягоду.
Выпекаем творожные пирожные в духовке при 180º С 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!