Нежные творожные пирожные

Автор
Нежные творожные пирожные
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мягкие, свежие и очень вкусные пирожные с творогом понравятся всем вашим гостям, к тому же, их легко готовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра одного лимона

Способ приготовления

Яйцо вливаем в глубокую емкость. Всыпаем туда же сахар и цедру одного лимона. Все перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло и высыпаем постепенно муку.

Замешиваем тесто и заматываем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник, пока будем готовить крем.

Для крема:
Берем итальянскую рикотту, но можно брать и обычный творог, предварительно протерев его дважды через сито. Всыпаем сахар и все перемешиваем. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка и взбиваем его в густую пену. Желток вливаем в рикотту. При желании добавляем ванилин. Далее постепенно, легкими движениями вводим в рикотту взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Берем тесто и делим его на 6 частей.

Раскатываем его на квадраты размером 10х10 см.

Каждый кусочек теста выкладываем в силиконовую форму для кексов. В середину кладем крем.

Заворачиваем немного концы теста вовнутрь. По желанию можно положить вовнутрь ягоду.

Выпекаем творожные пирожные в духовке при 180º С 30-35 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!