Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
100 г
-
1 ч. л.
-
150 г
-
100 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Для начинки очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить листики свежего тимьяна.Обжарить до мягкого, шелкового состояния и очень легкой карамелизации на оливковом масле. Важно постоянно помешивать, минут 15. Оставить остывать.Для теста нарезать холодное сливочное масло кубиками и втереть его кончиками пальцев в смесь муки и паприки до образования крошек.Добавить мелко натертый сыр, желток и очень быстро замесить тесто. Важно не перемесить, от этого тарт станет жестким. Если тесто согрелось, положить его в холодильник.Тесто раскатать в прямоугольник или распределить его по форме. Раскатывать удобней всего уже на противне, так как тесто очень легко рвется.Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180°С.После 10 минут по тесту распределить ровным слоем лук и выпекать еще 15 минут.Как и с чем подавать
Подавать теплым в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с соусом - томатным, йогуртовым или мясной подливой.