Шоколадные пирожные с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эти аппетитные коржики-пирожные с вкуснейшей глазурью и вишневым ароматом подойдут к любому чаепитию с друзьями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 стакана
-
200 г
-
2 стакана
-
2 шт.
-
2 ч. ложки
-
3 ст. ложки
-
2 стакана
-
1 ст. ложка
-
2 ст. ложки
-
1 стакан
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку, соду и какао.Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы.Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут.Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.Выложите тесто в смазанную маслом форму и вставьте в верхнюю часть коржа целые вишни без косточки и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы. Для глазури масло растопите, добавьте какао.Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня.Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.Как и с чем подавать
Подавайте пирожные к чаю. Приятного аппетита!