Мы используем Куки!

Овощная запеканка с сардельками

Автор
Овощная запеканка с сардельками
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная получится запеканка, если вы сделаете её с овощами. А еще вкусней будет, если добавите сардельки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сардельки

    500 г

  • Масло сливочное 

    1 ч. л.

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Панировочные сухари

    1 ст. л.

  • Помидор консервированный

    450 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сметана

    0,5 стакана

  • Сыр швейцарский

    50 г

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть.Сыр натереть на крупной тeрке.Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить.Лук очистить и измельчить.Сардельки нарезать тонкими кружками.Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты.Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут.Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками.Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.Разогреть духовку до 180°С.Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде, разложив запеканку по порциям.

Приятного аппетита!