Овощная запеканка с сардельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Отличная получится запеканка, если вы сделаете её с овощами. А еще вкусней будет, если добавите сардельки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
500 г
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
450 г
-
2 шт.
-
0,5 стакана
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть.Сыр натереть на крупной тeрке.Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить.Лук очистить и измельчить.Сардельки нарезать тонкими кружками.Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты.Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут.Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками.Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.Разогреть духовку до 180°С.Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде, разложив запеканку по порциям.
Приятного аппетита!