Овощная запеканка с сардельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Отличная получится запеканка, если вы сделаете её с овощами. А еще вкусней будет, если добавите сардельки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фасоль
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сардельки
500 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Помидор консервированный
450 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
0,5 стакана
Сыр швейцарский
50 г
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть.Сыр натереть на крупной тeрке.Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить.Лук очистить и измельчить.Сардельки нарезать тонкими кружками.Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты.Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут.Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками.Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.Разогреть духовку до 180°С.Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде, разложив запеканку по порциям.
Приятного аппетита!