Запеканка с курицей, шпинатом и пастой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Многие из вас любят запеканку, так разнообразьте свою запеканку мясом, шпинатом и пастой. Также вам пригодится лук, чеснок и помидоры. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное
2 ст.л.
Лук
1/2 шт.
Чеснок
2 зубка
Сметана
1 ст.
-
1 ст.
Сыр (тертый)
1/2 ст.
Шпинат
1,5 ст.
Помидор
1/2 ст.
Зелень
для подачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте форму маслом или сбрызните спреем.Рзогрейте в сотейнике на среднем огне сливочное масло.Обжарьте до мягкости лук и чеснок, около 3-4 минут.Добавьте сливочный сыр и растопите. Уменьшите огонь.Вмешайте сливки, молоко, пармезан, стакан моцареллы, специи.Хорошо перемешайте и снимите с огня.Соедините пасту, курицу, шпинат и помидоры в большой миске.Добавьте соус и слегка перемешайте.Переложите в форму для запекания.Посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 20-25 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!