Пирожные с ежевикой

Автор
Пирожные с ежевикой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шикарно красивое пирожное с целыми ягодками ежевики.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь.Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место.Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки.Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал.Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня.После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте.Наполните кремом выпеченные пирожные.

Читай также: Пирожное «Экзотика»

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с горячими напитками.