Пирожные с ежевикой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Шикарно красивое пирожное с целыми ягодками ежевики.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200 г
-
75 г
-
75 г
-
1,5
-
3 ст.л.
-
1 пакетик
-
1 ч.л.
-
0,5 л
-
4 ч.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь.Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место.Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки.Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал.Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня.После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте.Наполните кремом выпеченные пирожные.Читай также: Пирожное «Экзотика»
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с горячими напитками.