Воздушные меренги
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
350
порций
Маленькие, легкие и воздушные меренги могут быть как десертом, так и украшением больших праздничных тортов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо куриное (белок)
4 шт.
-
1 стакан
Сливки
1/2 стакана
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Шоколад (тертый)
2 ст. ложки
Способ приготовления
Яичные белки взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 чайной ложке.Белковую массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень.Посыпьте сахаром и выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 2 часа.Остудите.Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад.Читай также: Меренги с кремом
Как и с чем подавать
Готовые меренги соедините кремом попарно.