Пряники дебреценские
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Если вы настоящий ценитель и любитель сладостей, тогда вы оцените эти замечательные пряники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
2 ч. л.
-
120 г
-
3 шт.
-
200 г
-
3 ст. л.
Способ приготовления
В мед добавьте половину нормы муки, соду, хорошо вымесите и оставьте на 2–3 часа.Затем положите оставшуюся муку, сахар, желтки и хорошо вымесите.Тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью выемки различные фигурки.Положите пряники на посыпанный мукой противень и выпекайте при 220 °С до золотистой корочки.Для глазури сахарную пудру разотрите с соком до гладкости.Как и с чем подавать
Смажьте выпеченные пряники глазурью и подсушите на воздухе.