Мятные пряники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Любимому сладкому лакомству можно придавать различные вкусовые оттенки, например, мятный и освежающий!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 1/2 стакана
-
1 1/2 стакана
-
3/4 стакана
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
4-5 капель
Способ приготовления
Из сахара и воды сварите сироп.Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто.Оставьте на 30 минут.Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики.Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом.Дайте расстояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!