Мы используем Куки!

Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки

Автор
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1,5 стакана+ 2 ст.л.

  • Масло сливочное 

    125 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар (в тесто и для заливки)

    0,5 стакана+0,5 стакана

  • Сметана (для теста)

    0,5 стакана

  • Сметана (для заливки)

    1-1,5 стакана

  • Груши

    5-6 шт

  • Яблоки

    2-3 шт

Способ приготовления

Размягченное масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану, пищевую соду, просеянную муку.Вымесить мягкое тесто.В смазанную форму выложите тесто и разровняйте его, сделав бортики.На тесто выложите кусочки груш и яблок (без кожуры и сердцевинки).Приготовьте заливку, смешав сметану, сахар, яйцо и муку.Залейте фрукты приготовленной смесью.Сверху в заливку положить несколько ложек вареной сгущенки.В каждую горку сгущенки положить грушу.Выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 170 градусов.Пирог оставьте в духовке до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавать с шоколадной глазурью и листочком мяты.

Приятного аппетита!