Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана+ 2 ст.л.
-
125 г
-
1 шт.
-
0,5 стакана+0,5 стакана
-
0,5 стакана
-
1-1,5 стакана
-
5-6 шт
-
2-3 шт
Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану, пищевую соду, просеянную муку.Вымесить мягкое тесто.В смазанную форму выложите тесто и разровняйте его, сделав бортики.На тесто выложите кусочки груш и яблок (без кожуры и сердцевинки).Приготовьте заливку, смешав сметану, сахар, яйцо и муку.Залейте фрукты приготовленной смесью.Сверху в заливку положить несколько ложек вареной сгущенки.В каждую горку сгущенки положить грушу.Выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 170 градусов.Пирог оставьте в духовке до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавать с шоколадной глазурью и листочком мяты.
Приятного аппетита!