Чизкейк с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Сыр маскарпоне в чизкейке, как и в других блюдах можно заменить другим сливочным сыром или жирным протертым творогом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
175 г
-
75 г
-
2 шт.
-
2,5 ч. л.
-
225 г
-
150 г
-
75 г
-
150 г
Способ приготовления
В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки.Печенье раскрошите.Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте.Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки.Поставьте форму в холодильник.На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите.В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды.Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки.Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня.Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином.Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды.Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл.Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте.Соедините сливки с сырной смесью.Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа.Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо.Как и с чем подавать
Разрежьте чизкейк на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки.
Приятного аппетита!