Яблочный пирог «Дзяд»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Удивительно вкусный, сытный и простой пирог с яблочной начинкой прекрасный повод собраться вместе за чаепитием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
700 г
-
20 г
-
200 г
-
120 г
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
50 г
-
30 г
-
20 г
Способ приготовления
Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом.Защипайте края.Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне.Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир.Охладите.Как и с чем подавать
Подавайте к сладкому чаю.
Приятного аппетита!