Рогалики с творожной начинкой и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Творожные рогалики - любимый вкус детства. Обязательно дополните выпечку молоком или чашкой ароматного какао!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
115 г и 80 г
-
160 г
-
1 шт.
-
200 г
-
80 г
-
по вкусу
-
для посыпки
Способ приготовления
Яйцо растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, размягченным маслом и мукой.Замешивают однородное тесто и ставят его в холодильник на 30 минут.Для начинки миндаль ошпаривают и снимают с него оболочку, затем подсушивают и измельчают.Соединяют с сахаром и кардамоном, растирают до однородной вязкой массы.Тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезают по диагонали на клинья.На широкую часть кладут начинку и сворачивают от широкого края к узкому в виде рулета, затем придают форму подковы.Рогалики кладут на смазанные маслом листы и выпекают 15–20 минут при 230 °С.Читай также: Рогалики с вишней и корицей
Как и с чем подавать
При подаче рогалики укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.